30.04
13:43
Электрокроссовер BMW: видеотизер
Компания BMW опубликовала видеотизер электрического кроссовера, который будет представлен на автосалоне в Пекине.
BMW / Twitter
На предстоящем Пекинском автосалоне BMW, как ожидается, представит полностью электрический кроссовер iX3. В преддверии презентации компания опубликовала в Twitter небольшой видеотизер новинки.
Кроссовер, как видно из тизера, получит радиаторную решетку необычной формы. Это по‑прежнему две «ноздри», однако теперь… сдвоенные: решетка сделана единым элементом. Ролик не сообщает о каких-либо технических характеристиках новинки. В Пекине, вероятно, дебютирует всего лишь концептуальный электрокроссовер iX3, однако он, скорее всего, будет являться предвестником будущей серийной модели.
Something exciting is coming. Stay tuned for the Auto China Beijing 2018!#BMWBeijing @BMWi #BMWi pic.twitter.com/JxNX4KFIDc
— BMW Group (@BMWGroup) 20 апреля 2018 г.
20.04
18:23
VW установит скоростные электрозаправки у более чем 100 магазинов Walmart
Подразделение Volkswagen под названием Electrify America объявило, что к июню 2019 года планирует установить в США станции для скоростной зарядки электромобилей у более чем 100 магазинов Walmart, располагающихся в 34 штатах.
Electify America
Tesla — не единственная компания, работающая над созданием инфраструктуры для электромобилей. Например, компания Volkswagen также разрабатывает идею сети скоростных зарядок для электрических машин.
Вчера американское подразделение VW под названием Electrify America сообщило о сотрудничество с крупнейшим ритейлером Walmart, в рамках которого планируется установить скоростные зарядные станции у более чем 100 магазинов ритейлера, находящихся на территории 34 штатов, к середине 2019 года. Таким образом, предполагается, что клиенты смогут быстро подзарядить электромобиль, совершая покупки в магазине.
В пресс-релизе Electrify America говорится, что мощность данных зарядок будет составлять 150−350 киловатт. По словам компании, с помощью скоростной зарядки за одну минуту можно будет пополнить запас хода электромобиля на 20 миль (около 32 км), что, как утверждает Electrify America, «в семь раз быстрее» других доступных на данный момент решений.
Станции у магазинов Walmart будут лишь частью проекта Electrify America по установке более 2 000 зарядных станций, который подразделение VW рассчитывает реализовать в 2019 году.
13.04
12:09
Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей
Этот фотограф из Санкт-Петербурга известен не только в нашей стране. Он проводит замечательные свадебные фотосессии как в России, так и за ее пределами, а кроме того, создает прекрасные портреты, вовлекающие зрителя в сцену и словно переносящие его в созданную автором реальность.

– Снимаю относительно недавно, хотя фотография постоянно сопровождает меня в жизни; раньше это был скорее эксперимент, мне было любопытно делать снимки, но, думаю, в первую очередь я открыл для себя фотографию благодаря Интернету: увидел, какой она может быть, и это меня сильно увлекло.
Я всегда хотел снимать кино; фотография – это тоже способ рассказать историю, хотя здесь и другие правила, но все же.

– Изучение происходило на просторах Интернета, я самостоятельно постигал основы и таинства мастерства, посещал многочисленные фоторесурсы, читал объективную и не очень критику, искал возможности отразить свое восприятие мира, образов и состояний.

– Это сложный и самый увлекательный жанр фотографии. Я считаю, что снимать людей очень интересно; мне нравится общаться, раскрывать или находить себя в отражении других людей. Ловить такие незаметные моменты настоящего человека – вот это сложно.

– Я не думаю, что ему присущи особенности. Стиль – это почерк, техника и приемы, угол зрения на вещи и те темы, которые волнуют; все это в той или иной форме находит отражение в работах.

– Фотошоп – зачастую завершающий этап доведения снимка, расстановка акцентов, эмоциональное направление с помощью цветовых решений; все это я использую в силу необходимости, иногда присутствие фотошопа в фотографии минимально.

– Да, как раз сейчас мы с командой планируем запустить серию авторских мастер-классов в виде отдельных тематических воркшопов, на которых будут освещены мои подходы к съемке и технике обработки фотографий. Я постараюсь показать пути поиска способов выразить себя, свои идеи и умения реализовывать их, поиска источников вдохновения, формирования своего стиля.

– Только что я закончил работу над проектом «Двадцатая зима». Это личная двадцатая зима молодой минчанки, со всеми экзистенциальными проблемами, которые она приносит с собой: холодом, тревогой, печалью и одиночеством. Здесь нет ничего волшебного и сказочного. Это одно из пониманий нашей реальности, пусть и безысходное.

– Пожалуй, да. «Гелиос» для меня ассоциируется с портретами, это мой первый и в недавнем прошлом часто используемый объектив.

– Любопытство и открытость новому; азарт; коммуникабельность, или точнее, умение расположить человека к себе; самокритика; настойчивость и упорство; чувство юмора, я думаю, не помешает.

– Вдохновение возникает всюду, вызывают его какие-либо события жизни, кинематограф, музыка, смена привычного, путешествия, знакомство и общение с людьми.

– Художником или музыкантом.

– Это образ жизни, мое состояние, поиск ответов на вопросы, знакомство с новыми людьми, путешествия, словом, моя жизнь.

– Экспериментируйте и постоянно практикуйтесь. Не отступайте перед трудностями, продолжайте двигаться, не останавливайтесь на полпути. Самовыражайтесь, ищите в фотографии себя, свою тему, где можно высказаться в полной мере.











Смотрите также:
Маша Демьянова и ее модные фото карточки
06.04
03:17
Студенты из Вашингтонского университета создали перчатки, озвучивающие язык жестов
Язык жестов – это вполне привычное явление для глухонемых людей, однако в большинстве своем абсолютно непонятен для всех остальных. Ни для кого не секрет, что без специальной подготовки понять язык жестов – невозможно. Таки образом можно смело сказать, что язык жестов для глухонемых людей совсем не решает проблему общения с окружающими. Общаться они могут только со специалистами или с себе подобными – весьма узким кругом людей. Решить эту проблему смогли несколько студентов-изобретателей из Вашингтонского университета. Они создали для людей вынужденных общаться таким образом инновационные перчатки, которые сделают их «речь» понятной для всех остальных.
Во главе проекта стояли студенты Томас Прайор и Навид Азоди. Они создали пару перчаток, которые распознают и озвучивают жесты, делаемые глухонемыми людьми. Делают это они при помощи целого набора разнообразных датчиков и сенсоров. Разработка студентов уже привлекла к себе внимание и была оценена специалистами на самом высоком уровне. Молодых изобретателей даже поощрили премией Lemelson-MIT в размере 10 тысяч долларов. Полученные средства молодые люди собираются использовать для развития своего проекта.
Перчатки получили название SignAloud. Обработав движения рук при помощи сенсоров, они передают собранные данные на компьютер по средству Bluetooth сигнала. Компьютер обрабатывает полученный сигнал и переводит его при помощи установки соответствия между проанализированным жестом и жестами заложенными в базу данных. После этого найденное слово озвучивается при помощи встроенных в перчатки динамиков.
Стоит пояснить, что «идейно» разработка молодых людей не является чем-то новым. Однако среди аналогичных устройств она стала настоящим прорывом, так как на сегодняшний день только перчатки SignAloud можно применять без особых проблем.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Понравилась эта новость? Тогда жми:
25.03
15:52
кому нравятся шутки;)
Вcтpетилиcь два пpиятеля, не видевшиеcя около 30 лет. Пеpвый c
yдивлением наcчитал в доме y втоpого 16 детей.
- Ты, должно быть, очень хоpошо живешь cо cвоей женой, - заметил
пеpвый пpиятель.
- Да что ты! - возpазил втоpой - маленький, cмиpный человек лет
cоpока. - Она поcтоянно воpчит и шпыняет меня. По пpавде говоpя,
я боюcь ее как огня.
- Тогда зачем ты наcтpогал cтолько детей?
- А в толпе легче затеpятьcя!
yдивлением наcчитал в доме y втоpого 16 детей.
- Ты, должно быть, очень хоpошо живешь cо cвоей женой, - заметил
пеpвый пpиятель.
- Да что ты! - возpазил втоpой - маленький, cмиpный человек лет
cоpока. - Она поcтоянно воpчит и шпыняет меня. По пpавде говоpя,
я боюcь ее как огня.
- Тогда зачем ты наcтpогал cтолько детей?
- А в толпе легче затеpятьcя!